Поделись с друзьями:

Неспособность войск НАТО поддержать военно–политическое руководство Украины в случае нарастания напряжения между Москвой и Киевом, подтверждается. Власти США не исключают, что американские военные с территории Польши в случае необходимости будут помогать в эвакуации с Украины граждан США.

В настоящий момент активных усилий по эвакуации граждан США с Украины с использованием военных нет. Вашингтон ранее неоднократно рекомендовал находящимся на Украине американцам покинуть страну.

В конце января Госдепартамент США предписал семьям сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину, а также разрешил сделать это части персонала дипломатического представительства. В Госдепе тогда уточнили, что американским гражданам рекомендовано не совершать поездки на Украину из-за “повышенной угрозы российских военных действий”. Гражданам США “следует рассмотреть вопрос об отъезде”, используя коммерческие рейсы или иные виды частного транспорта, подчеркивалось в опубликованном внешнеполитическим ведомством заявлении.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.