Поделись с друзьями:

Российская гуманитарная помощь помогла ДНР выдержать экономическую блокаду и военную агрессию со стороны Украины, заявила 23 апреля экс-министр экономики ДНР Виктория Романюк на круглом столе «Защита прав жителей Донбасса в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах», сообщило ДАН.

Виктория Романюк отметила, что поддержка России помогла укрепить сельское хозяйство республики, были увеличены посевные площади и, соответственно, увеличились и урожаи. С помощью России были восстановлены объекты инфраструктуры.

«В ряде случаев именно РФ выступает безальтернативным рынком сбыта промышленных и продовольственных товаров Республики. Также беспрецедентным мероприятием стало снятие ограничений на ввоз товаров, произведенных в ДНР. Это позволило увеличить экспортные операции наших промышленных предприятий. Сегодня на долю РФ приходится более 70 процентов внешнеторгового оборота», — сообщила Романюк.

Значительных успехов удалось добиться благодаря помощи России и в медицине. Врачи ДНР обмениваются опытом с врачами России, а также получают лекарства, медицинское оборудование и средства на целевые программы.

«Сейчас обмен опытом из-за пандемии происходит по видеосвязи. Каждую неделю идет большое количество конференций. К примеру, сегодня происходит мастер-класс по пересадке печени. У нас этого раньше не делалось, но мы верим, что в обозримом будущем мы все это разовьем с помощью российских коллег. Взаимодействие и интеграция идет полным ходом», — сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

Напомним, на начавшемся 22 апреля в ДНР международном форуме «Единство русских: защита прав и свобод», обсуждались вопросы гуманитарной программы поддержки русских на Украине. Также обсуждаются вопросы реализации программы «Русский Донбасс», значение Русского мира в борьбе с ксенофобией, неофашизмом и другие.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.