США нашли новых террористов на азербайджанской границе

Поделись с друзьями:

По появившиеся информации в СМИ, США заявили о намерении оказать военно-техническую помощь Азербайджану. Такое решение приняла американская администрация. В Американском законодательстве действует документ, который запрещает поставлять оружия и боеприпасы странам, которые не являются ближайшими союзниками. Такой документ и решила исключить, чтобы Вашингтон мог возобновить поставки в Баку.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, поговорив по телефону с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым, заявил о том, что ранее Вашингтон не мог оказывать военно-техническую помощь Баку. Блинкен назвал упомянутую выше причину.

Благодаря российским миротворцам напряженная обстановка в Нагорном Карабахе спала. Это же упомянул и Блинкен. Из заявления Госдепартамента США следует: «Предоставление американской помощи отвечает интересам и США, и Азербайджана, так как эта помощь направлена на поддержку усилий по борьбе с международным терроризмом»

Интересно какую помощь имел ввиду Блинкен. И с какими террористами хочет бороться США? Ведь, из слов дипломата, американская помощь важна для обеспечения безопасности азербайджанских границ.  


Поделись с друзьями: