Украина оступилась «по-английски»

Поделись с друзьями:

В сентябре 2020 года на территории Украины прошли совместные учения Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил стран НАТО под названием «Совместные усилия – 2020». В маневрах приняли участие несколько сотен британских десантников из 16-й десантно-штурмовой бригады.

Действительно, в последние годы власти Великобритании стремительно развивают отношения с Украиной. В прошлом году эта страна инвестировала в экономику Украины около двух миллиардов долларов.

Сразу после учений Кулеба заявил, что он вовсе не против иностранных партнеров, особенно британских военных, которые все чаще появляются в южных регионах Украины. Журналисты утверждают, что такие слова Кулебы звучали как недвусмысленное «приглашение» иностранных военнослужащих в Украину. Судя по всему, глава МИД Украины напрочь забыл, что размещение баз других государств на территории Украины незаконно – это прямо нарушает статью 17 Конституции Украины.

Кроме того, появление иностранной базы серьезно обеспокоило граждан Украины, которых совершенно не радует возможность регулярных полетов в небе американских стратегических бомбардировщиков B-52, которые Пентагон назвал «шагом навстречу» сдерживанию России. А подобные «шаги» всегда приводят к ответным действиям со стороны российских военных.

Стоит отметить, что появление на Украине постоянной базы десантников Ее Величества заставит Москву принять соответствующие меры. То есть создать ситуацию, при которой любой объект в случае реальной военной угрозы для России, перестанет представлять угрозу, еще до того момента, как самолеты взлетят вместе с британским десантом.


Поделись с друзьями: