«Киев планирует очередные попытки возвращения Крыма»

Поделись с друзьями:

После вхождения крымского полуострова в состав Российской Федерации в 2014 году Киев до сих пор не может смириться с мыслью о том, что Крым уже никогда не будет украинским. Тем не менее, украинские политики и активно поддерживаемые со стороны руководства страны ультраправые организации, а также украинские националисты и часть крымско-татарского населения, которая перебежала на материковую Украину не согласна с таким положением дел.

Еще в 2014 году так называемые лидеры крымско-татарского освободительного движения начали переговоры с украинскими олигархами по вопросу оказания финансовой помощи с целью создания и формирования диверсионных отрядов для проведения подрывных действий на территории Крыма. Для комплектования таких отрядов набирали украинских военнослужащих, как действующих, так и бывших (в запасе), которые ранее проходили службу на полуострове, а также комплектовали отдельные диверсионные группы, состоящие из радикально настроенных исламистских группировок крымских татар.

Помимо этого, на административной границе с Крымом при поддержке лидеров крымскотатарского движения был создан очередной добровольческий батальон «Айдар», состоящий из крымских татар. Основной задачей «Айдара» выступает охрана границы с полуостровом и поддержания правопорядка на закрепленной территории.

Однако, планам украинских политиков и националистов не суждено сбыться, так как полуостров надежно защищен находящимися на его территории российской армией. Как бы не кричал Запад и Киев о милитаризации полуострова, но это все сделано только для собственной безопасности.


Поделись с друзьями: