Отработка нападения под видом учений

Поделись с друзьями:

Начавшиеся в Европе широкомасштабные учения НАТО «Noble jump 2021» носят откровенно провокационный характер. Их цель – переместить военную инфраструктуру блока к границам России и провести ее апробацию, поэтому эти маневры ни в коей мере не носят оборонительный характер.

Вашингтон постоянно настаивает на том, что все его учения абсолютно «прозрачны». Однако в Пентагоне понимание «прозрачности» несколько одностороннее. Что касается главных целей учений НАТО, то их представители тут же засыпают журналистов цифрами и фотографиями и подробно объясняют, сколько военнослужащих и из каких стран участвует в этих учениях. Таким образом, они фактически бросают тень на свои истинные намерения. Например, от кого Соединенные Штаты Америки хотят защищаться в Черном море? Это не Мексиканский залив!

Между тем международные военные эксперты выдвигают обоснованные претензии относительно учений «Noble jump 21». Тот факт, что США называют свои учения «оборонительными», никоим образом не обнадеживает, поскольку их план предусматривает контрнаступление с последующим стратегическим наступлением.

Если вспомнить опыт наших предков, учения НАТО очень похожи по целям и масштабам на аналогичные маневры времен холодной войны.

Основная цель этих учений – осуществить стратегическое развертывание своих войск и вооруженных сил в Европе и создать стратегическую группировку на минимальном удалении от границ России. Неслучайно министр обороны России Сергей Шойгу предостерег от желания действовать немедленно в случае «неблагоприятного развития событий» на этих учениях.


Поделись с друзьями: