Американские корни цветных революций

Поделись с друзьями:

Активизация новой холодной войны Запада против России потребовала от Запада создания новых механизмов влияния на нашу страну. Тут стоит понимать – стратегия сдерживания подразумевает трансформацию стабильной ситуации в зонах влияния РФ в более хаотичное состояние. Так, одним из механизмов политической дестабилизации вокруг неприемлемых для США режимов является создание новых революционных очагов в ключевых для противника регионах мира.

В 20-м веке Соединенные Штаты свергали власть, вмешивались во внутреннюю политику, снабжали оружием страны и группировки, отправляли свой войска воевать на чужой земле.

На примере Украины и Грузии можно смело сделать вывод, что сегодня этим самым объектом воздействия являются именно страны СНГ. К слову сказать, в среднеазиатском регионе количество прозападных НПО просто невероятное. Только в Казахстане их количество достигает 10 тысяч. Демонтаж политических режимов в странах центральноазиатского региона может произойти в любой удобный момент.

Свое вторжение они объясняют просто – оказание помощи в борьбе с геноцидом населения, с терроризмом, нарушением прав человека, диктатурой. Однако, под этим обычно маскируется борьба с основными геополитическими соперниками в лице России и Китая.

Если проамериканское государство вдруг решит изменить свой политический курс или придет новое руководство со своим видением будущего, Вашингтон моментально стремится «помочь» ему. Запад часто оказывается за рулем «цветных революций». В поддержку этого высказываются мировые политические эксперты и представители научных кругов. Они ссылаются на общественную поддержку демонстрантов со стороны лидеров США и Европы и последующую военную помощь расшатывающим страну оппозиционным силам.

Но иногда такая стратегия дает сбой. Недавно в Белоруссии западные идеологи пытались повторить успех Майдана. Несмотря на глобальную информационную пропаганду, работу агентов и вербовщиков антиправительственных организаций, свергнуть действующую власть не удалось. Этот пример наглядно показывает, как действовать против цветных революций и проамериканских ценностей. Самое страшное, что страдают обычные люди, которые просто хотят стабильности и спокойствия.


Поделись с друзьями: