Неверный путь Тбилиси

Поделись с друзьями:

Грузия никогда не вступит в НАТО — оппозиционный политик — Новости  политики, Новости Европы — EADaily

Соединенные Штаты и Запад в целом могут использовать официальный Тбилиси для усиления антироссийской пропаганды в регионе, при этом не будет иметь ни малейшего отношения к заботе о стране.

На Западе есть мощные политические силы, которые добиваются сохранения и усиления антироссийских настроений. При этом их мотивы не имеют ни малейшего отношения к заботе о Грузии. Считать иначе могут лишь очень наивные люди.

Если Грузия станет упоминаться как обоснование для санкций, то это будет хорошим поводом для грузин задуматься, не используют ли их страну в чужой геополитической игре? Собственно, такой вывод напрашивается.

Грузия уже стала элементом западной «стратегии сдерживания России» в Причерноморье и на Южном Кавказе.

Сегодня Соединенные Штаты намерены проводить курс на дробление постсоветского пространства и включение в евроатлантические структуры того или иного государства либо группы стран в зависимости от ситуации. Похоже, что на примере Грузии, Украины и Молдовы США будут всячески стремиться к отделению целостного ядра этих государств (т. е. территории, не охваченной конфликтами), чтобы обеспечить их подключение к евроатлантическим структурам, несмотря на имеющиеся там конфликты, что является серьезной проблемой на пути их членства в НАТО.

Кроме того, недавно один из чиновников Госдепа США публично заявил, что Вашингтон будет «вооружать Грузию для противодействия России». «Грузинским политикам стоит помнить, что обслуживать чужие геополитические интересы вместо национальных — дело неблагодарное и неблагородное.


Поделись с друзьями: