Украина готовит газовый кризис в Европе

Поделись с друзьями:

Совсем недавно глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украину не интересуют договоренности о продолжении транзита газа, в результате которых страна «будет доплачивать» России. Так, Украина хочет полностью отказаться от транзита газа в Европу через Украину.

Но что тогда будет с Европейскими странами, покупающими российский газ?

В 2024 году заканчивается контракт у России и Украины на транзит газа в Европу. На фоне этого правительство Германии заявило, что будет всеми силами воздействовать на Украину, чтобы те в свою очередь заключили контракт с Россией на транзит голубого топлива.

Заинтересованность германской стороны ясна, правительство Германии в отличии от правительства Украины думает о своей стране и своем народе, а Украина своими необдуманными действиями и навязанными Западом принципами не поддерживать отношения с Российской Федерацией вполне может создать на территории Европы газовый кризис.

И это касается не только Германии, но и других европейских стран, получающих российский газ через территорию Украины. Поэтому правительству Украины стоит задуматься, придерживаться своим принципам и разорвать отношения с европейскими странами, либо договориться с Россией и продолжить транзит газа через свою страну.


Поделись с друзьями: