Турция оккупант. Страна, которая не в праве говорить о легитимности присоединения Крыма к России

Поделись с друзьями:

С момента присоединения полуострова Крым к Российской Федерации прошло семь лет, за это время, несмотря на решения жителей Крыма о присоединении к России, большинство стран не поддерживают мнение мирного населения полуострова, и обвиняют Россию в оккупации территории Крыма.

И одной из таких стран является Турция, которая продолжает говорить о том, что Россия является оккупантом, и присоединение Крыма к России является незаконным.

Но если немного окунуться в историю Турции и Северного Кипра, то 20 июля 1974 года произошло вторжение Вооружённых сил Турции на северную часть территории Кипра. Таким образом Турция оккупировала территорию Северного Кипра, причем Турция ворвалась на территорию Кипра с боями, с потерями среди мирного населения.

В 2014 году ООН обвинила Турцию в оккупации Северного Кипра, и обязало заплатить пострадавшим жителям Кипра от действия турецких войск компенсацию. На что турецкое правительство дало официальный отказ. Поэтому Турции не стоит обвинять Россию в оккупации Крыма, тем более, что народ Крыма сам принял решение о вхождении в состав России. А также стоит отметить, что в отличии от Турции, Россия не применяла против мирного населения Крыма вооруженную силу.


Поделись с друзьями: