В своем глазу соринку видят

Поделись с друзьями:

Азербайджану не нужна новая война с Арменией, заявил президент республики Ильхам Алиев в интервью телеканалу CNN Türk, опубликованном вечером 14 августа.

«Мы свою историческую миссию (в Карабахе) выполнили. Нам не нужна новая война», — сказал азербайджанский лидер.

По словам политика, в то же время Азербайджан видит, что армянская сторона перебрасывает военных в Карабах на территории, которые в настоящее время находятся под временным контролем России.

«Мы несколько раз поднимали этот вопрос, но безрезультатно. Поэтому несколько дней назад наше Минобороны выступило с соответствующим заявлением. Если Армения готовится к войне, то мы это предотвратим», — отметил Ильхам Алиев.

Далее глава крупнейшей закавказской республики назвал «нелогичными» заявления с российской стороны о поставках вооружения Армении. По признанию президента Азербайджана, его очень беспокоит то, что несколько дней назад министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с армянским коллегой заявил о начале процесса поставок Еревану российского вооружения.

«Наши ожидания от России заключаются в том, чтобы она не вооружала Армению. Мы довели этот вопрос до российской стороны. Это нас беспокоит», — признался Алиев.

Война уже закончилась, армянский народ и руководство смирились с поражением, что показали последние парламентские выборы в Армении и победа действующей власти, добавил президент Азербайджана.

Странным выглядит то, что данные заявления звучат от азербайджанской стороны во время их собственного наращивания закупок ВВСТ в Израиле.


Поделись с друзьями: