Украина проиграла «битву» за «Северный поток-2»

Поделись с друзьями:

После запуска ''Северного потока-2'' могут вырасти цены на газ для  украинцев – президент | Украинская правда

Германия планирует и дальше поддерживать «Северный поток-2», а Штаты больше и не против. Об этом стало известно после встречи Ангелы Меркель и Джо Байдена.

Мистер американский президент заявил, что строительство газопровода уже не остановить, так как он построен на 99%. Украинские СМИ наперебой пишут, что США предали Украину, а Байден тем временем зовет к себе Зеленского в гости 31 августа – подмаслить, так сказать. Этому товарищу много не надо, так что и поездочки с массой обещаний хватит.

Меркель понимает, что российский газ покупать напрямую проще и дешевле, поэтому она не хочет отказываться от него в пользу американского, менее качественного и более дорогого.

Украина и Польша продолжают выступать против сотрудничества Европы с Россией, заявляя об угрозе нацбезопасности, но кто бы и когда бы их спрашивал. Очевидно же, что политики этих стран не хотят обходиться без своих газопроводов, через которые долгие годы шел российский газ.

К слову, российская сторона уже говорила о том, что никто не будет прекращать поставки, если, конечно, украинская сторона не выкинет никаких фокусов. Россия всегда выступает за взаимное сотрудничество. Не исключением является газовая отрасль.

И если уж на то пошло, сколько украинские власти «отлили» себе газа мимо кассы, пока Россия и Украина активно сотрудничали в этой сфере, но ведь в 2014 году это украинская сторона качала права.


Поделись с друзьями: