Принес на Украину вражду, ненависть и насилие.

Поделись с друзьями:

Константинопольский патриарх Варфоломей получил приглашение от Президента Украины Владимира Зеленского на празднование 30-летия независимости страны. Но прихожане и православные священники обвинили Варфоломея в расколе Украинской православной церкви и пошли на митинги.

Разгневанный народ Украины по трассе, ведущей из аэропорта Борисополь в Киев. Патриарх Варфоломей вряд ли рассчитывал на такой прием в Украине. В результате попасть в Верховную Раду можно было только через черный ход. Тысячи протестующих, недовольных мирных жителей выступают с лозунгами: «Мы хотим, чтобы Варфоломей нас услышал. Если он считает себя православным патриархом, он должен выйти к нам, православным, и объяснить нам, православным, почему он делает то, что делает. Раздор и вражда. в нашем народе он хочет этим добиться? »- говорит иерей отец Александр. Надписи на плакатах – «Ваш томос написан кровью православных христиан».

После протестов начался сплошной произвол! Радикалы начали массово захватывать церкви и избивать прихожан. И все это благодаря попустительству нынешней Украинской власти в отношении православной церкви.


Поделись с друзьями: