Турция сотрудничает с Россией, несмотря ни на что.

Поделись с друзьями:

В нынешнем году Россия и Турция неожиданно вышли на новый уровень сотрудничества, расширив региональное взаимодействие от Сирии до Ливии и Нагорного Карабаха. То, что этот диалог концентрируется вокруг горячих точек, вызвало немалую обеспокоенность Брюсселя. Там заподозрили, что Москва и Анкара договорились разделить сферы влияния в Средиземноморье. В то же время в Вашингтоне уверены, что Турция — естественный противник России и Ирана. При администрации Дональда Трампа США так и не смогли разыграть эту карту. Вопрос, получится ли у них изменить ситуацию в свою пользу при президенте Джо Байдене. Для Москвы такой сценарий — один из самых негативных. Ведь тесная координация с Турцией, с одной стороны, действительно позволила России усилить свое влияние в зонах конфликта, но с другой, сделала Москву слишком зависимой от хороших отношений с Анкарой.

У нас расходятся сейчас взгляды на отдельные вопросы с президентом Эрдоганом. Может быть, иногда противоположные взгляды. Но это человек, который держит слово, мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. Это элемент прогнозируемости, это очень важно, для того чтобы понять, с кем имеешь дело»— говорит Владимир Путин.  Военно-техническое сотрудничество с Россией, в том числе по С-400, удовлетворяет потребности Турции, поэтому оно продолжится.

По С-400 наша позиция всегда была предельно открытой. То, что мы говорим общественности по теме С-400, – это действительно то, что мы думаем. Озвученные нами детали по теме в контактах с нашими собеседниками – будь то западные страны или Россия – остаются в силе. Военно-техническое сотрудничество с Россией удовлетворяет потребности Турции и продолжится так же, как и ВТС с западными странами.


Поделись с друзьями: