Встреча вопреки здравому смыслу или как пытаются игнорировать в современном мире фундаментальное право народов на самоопределение

Поделись с друзьями:

29 августа 2021 года Делегация Всемирного конгресса украинцев встретилась с представителями Меджлиса крымскотатарского народа. Данная встреча проходила с участием председателя Меджлиса Рефата Чубарова, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, Ризы Шевкиева, генерального директора благотворительной организации «Фонд Крым» Гаяне Юксель, на данной встрече обсуждали вопросы взаимодействия и координации совместных мероприятий, проводимых в 2022 году на международном уровне.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам подготовки и реализации в рамках Крымской платформы мероприятий по усилению международного давления на Российскую Федерацию с целью принуждения ее к освобождению якобы оккупированных территорий Украины и соблюдения в дальнейшем норм и принципов международного права.

Данные обсуждения это всего лишь попытка оспорить свершившиеся события которые были реализованы в соответствии с нормами международного права и права народов на самоопределение согласно Декларации о принципах международного права от 24 октября 1970 года. Согласно данной Декларации все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава ООН. В связи с этим необходимо подчеркнуть факт безуспешности и противоправности попыток Делегации Всемирного конгресса украинцев и представителей Меджлиса крымскотатарского народа поставить под сомнение законный исторический выбор крымчан.


Поделись с друзьями: