Грузии нужна Россия

Поделись с друзьями:

После 8 августа 2008 года миновало уже 13 лет. День этот кровью вписан в историю Грузии, а кровь целиком и полностью лежит на тогдашней власти, на членах «Национального движения» и лидерах партии. Все хорошо помнят, как Михаил Саакашвили отважно показал в прямом эфире бомбардировку Цхинвали, как объявил, что сумел восстановить конституционный порядок в Самачабло и вернуть стране территории. Вскоре, правда, на Красном мосту выстроилась длиннющая очередь панически убегающих лидеров и активистов “Нацдвижения”.

С тех пор каждый год повторяется один и тот же сценарий: 8 августа все представители власти выставляют в социальных сетях чёрные траурные ленты и говорят об «агрессии России». На следующий день чёрные ленты исчезают, чтобы появиться снова 8 августа через год. Не остаются в стороне и «западные партнёры», распространяя официальные заявления (совершенно одинаковые, как будто написанные одним лицом), а через год они просто поменяют дату и снова распространят эти же заявления.

Именно Европа и Америка виновны в том, что все попытки переговоров между Москвой и Тбилиси были заморожены. При этом экономические отношения Грузии и России «западные партнёры» разрешили оставить, ведь иначе маленькой и нищей стране просто не выжить, Запад же кормить грузин никогда не собирался. И сегодня большая часть грузинской продукции, как и раньше, реализуется на российском рынке, что спасает грузин от голода.

«Западные партнёры» старательно срывают малейшие попытки сесть за стол переговоров Грузии с Россией: они боятся, что Тбилиси и Москва смогут договориться, после чего 99% населения Грузии спросит, а зачем нам НАТО?

А именно это и необходимо Тбилиси. Россия двери не закрывала и готова к диалогу.


Поделись с друзьями: