Грузия и Россия могут наладить экономическое взаимодействие

Поделись с друзьями:

В интересах Грузия и России развитие взаимоотношение для преодоления экономического кризиса.

Если Грузия действительно хочет не разыгрывать российскую карту, чтобы сохранить покровительство Запада, а хочет жить нормальной жизнью с нами как со своим соседом, Россия готова к этому в любой момент.

Грузия долгое время находилась в центре политического и экономического внимания России, по крайней мере, с 15 века, когда между двумя странами были установлены официальные дипломатические отношения. К XIX веку Закавказье приобрело особое значение для российской политики. В то время Кавказ стал рассматриваться как ключевой регион для всех соседних государств, стремящихся к территориальной экспансии, установления контроля над важнейшими транзитными, торговыми и экономическими маршрутами. Включение почти всей территории Закавказья в состав Российской империи позволило создать единую социально-экономическую систему, значительно укрепившую культурные и экономические связи между двумя народами. Даже распад Российской империи, повлекший за собой серьезные национально-политические конфликты в регионе. В 1922 году Грузия вошла в состав СССР в составе Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, а в 1936 году получила статус независимой союзной республики.

В настоящее время перед Россией и Грузией стоит вопрос выстраивания экономических отношений на новой взаимовыгодной основе с учетом интересов обеих сторон.


Поделись с друзьями: