Украина получит новую партию оружия для войны со своим населением на Донбассе

Поделись с друзьями:

В украинской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы связали обстрел Авдеевки 28 августа с визитом президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон

В ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны США Ллойдом Остином.

Президент рассказал о помощи со стороны Украины в эвакуации из Афганистана иностранных граждан, а также афганцев, которые нуждались в защите. Глава Пентагона поблагодарил за помощь государства в вывозе людей из Афганистана. Единственное, о чем забыл упомянуть Зеленский: из-за помощи гражданам иностранных государств, Украина была не способна эвакуировать своих людей, которые были вынуждены покидать Афганистан на российских самолетах пришедших им на помощь.

Владимир Зеленский заверил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться на одной стороне с Соединенными Штатами в защите свободы и демократии. При этом забывая про существование собственного народа.

Министр обороны США поздравил Украину с 30-летием независимости и также заверил, что США будут стоять рядом с Украиной, поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность. Он выразил поддержку стремления Украины к обретению членства в НАТО.

Ллойд Остин сообщил, что США приняли решение о выделении Украине дополнительной помощи в сфере безопасности в объеме $60 млн, включая закупку переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Скорее всего, этим решением американцы хотят проверить последствия поговорки «Что будет если дать обезьянке гранату». Поскольку нынешнее руководство Украины способно воевать только со своим же мирным населением, примером чему служит затянувшийся конфликт на Донбассе.


Поделись с друзьями: