Просился и напросился

Поделись с друзьями:

В отличии от американских СМИ украинские журналисты бурно обсуждают визит Владимира Зеленского в Вашингтон, как будто произошло что-то неординарное и из ряда вон выходящее.

На самом деле эта встреча не принесла ожидаемых результатов президенту Украины и все это действо напомнило выпрашивание в пользу «бедных». Президент Украины Владимир Зеленский нагло прибыл в США с надеждой выторговать себе преференции.

В свою очередь президенту США Джо Байдену ничего не оставалось, как принять своего назойливого украинского коллегу в Белом доме после трех переносов переговоров — изначально встреча планировалась на конец июля, затем на 30 августа, потом на 31 августа и наконец она состоялась.

Пока лидеры двух стран совещались за закрытыми дверями, в сети принялись обсуждать антураж, сопутствующий мероприятию.

Много комментариев получило видео начала встречи, поведение Зеленского на нем породило целую россыпь шуток и предположений.

Пользователи обратили внимание на странную мимику украинского президента, который «заискивающе» смотрел на своего визави.

«Зеленский как кот в сметане лыбится от слов, которые Джо читает с бумажки», «На меня так собака смотрит обычно, только еще язык высовывает», «Даже здесь лицом “хлопочет” невпопад», — написали пользователи социальных сетей.

Некоторые даже предположили, что перед встречей Зеленский «что-то принял».

Вскоре после начала переговоров в Белом доме Офис президента Украины опубликовал на своем сайте заранее подготовленное большое совместное заявление двух стран.

В нем помимо уже привычных заверений США в поддержке территориальной целостности Украины содержится несколько более конкретных пунктов. При этом все они далеки от решения действительно насущных украинских проблем и вряд ли могут называться прорывом.

По итогам встречи не было брифингов, пресс-конференций или каких-то отдельных выступлений для СМИ. Подобная закрытость от журналистов говорит о недоверии официального Вашингтона нынешнему украинском президенту.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что визит украинского лидера в Соединенные Штаты имел протокольный характер, украинской делегации не удалось извлечь из него никакой выгоды для национальных интересов государства.


Поделись с друзьями: