Российские миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению мобильной связи и сети Интернет в отдаленных районах Нагорного Карабаха

Поделись с друзьями:

На сайте Министерства Обороны опубликовали сообщение, что российские миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению мобильной связи и сети Интернет в отдаленных районах Нагорного Карабаха

Российские миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению мобильной связи и сети Интернет в отдаленных районах Нагорного Карабаха

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасное восстановление вышки сотовой связи для обеспечения около 5 тыс. жителей отдаленных районов Нагорного Карабаха качественной мобильной связью и высокоскоростным интернетом.

В Мардакертском районе вблизи линии разграничения сторон сотрудники телекоммуникационных сетей под контролем российских миротворцев провели ремонтно-восстановительные работы на антенно-мачтовых сооружениях сотовой связи и замену ретрансляционного оборудования.

«Нашей задачей на сегодня является обеспечение безопасности работ на вышке сотовой связи, которая находится в близи линии разграничения. В связи с чем руководство компании обратилось к командованию российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, с просьбой обеспечить безопасность проведения работ», – сказал представитель Российского миротворческого контингента Александр Зайцев.

В отдаленных районах Нагорного Карабаха проводятся работы по оборудованию сотовых вышек связи современными солнечными панелями, обеспечивающими бесперебойную работу мобильной связи и высокоскоростного интернета.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Поделись с друзьями: