Джавелины в карманы чиновников Украины

Поделись с друзьями:

Украинские власти постоянно выпрашивают у «западных партнеров» какое-либо вооружение. Не секрет, что на Украину попадают только устаревшие образцы вооружений. Однако никто не ожидал, что долгожданные «Джавелины», которые не смогли даже выстрелить на показательных учениях, пылятся в океанских контейнерах и ждут своей очереди на перепродаже третьим странам.

Вскрытие этого факта случилось во время визита министра обороны Канады Харджита Саджана на Украину. Решив узнать, как украинские военнослужащие применяют полученное от НАТОвских партнеров (в том числе канадцев) военное оборудование, было обнаружено, что оно даже не извлечено из транспортных контейнеров.

Как оказалось, командование ВСУ запрещает использовать иностранное военное оборудование, ссылаясь на необходимость специальной подготовки, которую украинским военным якобы негде проходить. Однако все намного прозаичнее.

Все полученное иностранное вооружение и военное оборудование в скором времени будут перепродано. Украина всего лишь перевалочная база в торговле оружием на черном рынке. А действительно, зачем Украине это все, солдаты ВСУ и с вооружения советских времен постреляют. А вот продать и заработать на подарках от «западных коллег» огромные деньги – это по-украински.

Вот и получается, что США поставляют на Украину «Джавелины» для поддержки агрессивной политики против ЛДНР, а украинские чиновники на этом наживаются.


Поделись с друзьями: