Оппозиционная «третья сторона» Грузии открыто пожаловалась Европейскому Союзу на правительство государства

Поделись с друзьями:

В Грузии 14 оппозиционных партий, том числе «Третьия сила» направили открытое письмо президенту Совета Европы, президенту Европейской комиссии, президенту Европейского парламента и генеральному секретарю НАТО.

Подписавшие заявляют, что они глубоко обеспокоены и опечалены отказом правительства Грузии принять макроэкономическую помощь от Европейского Союза. По их мнению, это решение представляет серьезную угрозу для будущего развития страны:

 «Этот спорный шаг представляет собой одно из беспрецедентных событий в истории нашей страны и, вопреки историческим интересам грузинского народа, направлен на противодействие евроатлантическому прогрессу. Президент Грузии Саломе Зурабишвили признала право правительства брать ссуды, но раскритиковала правящую партию грузинской мечты за то, что она не принимает европейские займы.

Правительство Грузии сдаваться не собирается. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили напомнил президенту, что решения о кредитах принимает кабмин:  «Не думаю, что у президента достаточно информации. Мы объясним это, дадим информацию, объясним, о каком долге идет речь в целом и как государство будет управлять этим процессом. Я приказал администрации предоставить информацию».

Накануне, 30 августа, на эту тему выступил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахдизе. Он сказал, что в грузинском бюджете уже сэкономлен дополнительный 1 миллиард лари, добавив, что «из-за высокого экономического роста» со стороны Европейского союза в помощи в размере 75 миллионов фунтов стерлингов не было необходимости.

Народ Грузии, как и оппозиция, должен поддерживать собственное правительство и не должен открыто критиковать его решения, потому что, несмотря на оппозиционную направленность партии, она должна заботиться о своем государстве. Государство является единым целым и люди должны сплотиться над общей идеей, а не придираться к каждому действию политиков.


Поделись с друзьями: