США – друг Болгарии?

Поделись с друзьями:


В 2020 году в ходе встречи министров обороны Болгарии и США, Красимир Каракачанов согласился на переброску американского бронетанкового полка (более 2500 военнослужащих) на территорию Болгарии. Это было сделано с целью близкого расположения войск США к границе России, являющейся стратегическим противником только по той причине, что отстаивает свои интересы.
Также была подписана так называемая «дорожная карта сотрудничества» сроком на 10 лет. По факту это «кооперация» против России, которая является соседом Болгарии по черноморью. Зачем конфликтовать с соседом, который желает только добра?
Проще говоря, Болгария постоянно потакает американским интересам, при этом не замечая, что наносится ущерб интересам самой Болгарии. Тридцать один год назад Америка выступала за закрытие четырёх реакторов в городе Козлодуй, вместе с американским влиянием пришёл свободный рынок, приватизация, а вместе с ними и бедность, социальное неравенство.
Америка делает всё, чтобы Болгария стала энергетически зависимой от американского сжиженного газа, который по определению не может быть дешевле российского.
Российский Кавказ, Ливия, Ирак, Сирия, Украина, а в свете недавних событий и Беларусь – все эти страны подверглись пагубному влиянию США. Против независимых и демократических правительств во имя «свободы и демократии» устраивались государственные перевороты, разрушались государства. Как еще донести до правительства Болгарии, что такое «братание» с США крайне опасно?
Если Болгария хочет стать зависимой от США во всех сферах, если хочет лишиться своего суверенитета – то стоит продолжать в этом же духе.

Поделись с друзьями: