США – покровитель терроризма

Поделись с друзьями:

Спикер госдепартамента США призвал освободить подозреваемых в повреждении газопровода в Крыму Наримана Джелялова, который является первым заместителем председателя организации «Меджлис крымско – татарского народа» и его подельников. Соединённые штаты были неоднократно уличены в поддержке террористических организаций по всему миру. Не верите? Давайте взглянем на исторические факты и убедимся, что это действительно так.

С 1979 по 1990 США оказывали финансовую, материально-техническую и военную поддержку повстанцам «контрас» в Никарагуа, которые использовали террористическую тактику в своей войне против правительства Никарагуа. Несмотря на широко распространенную информацию о нарушениях прав человека, совершенных «контрас», данная поддержка сохранялась. В авангарде этой операции находилось ЦРУ. Оно обеспечивало повстанцев планированием, оперативным руководством, оружием, едой.

Правительство Соединенных Штатов оказало поддержку нескольким кубинским эмигрантам после кубинской революции 1959 года, особенно при администрации Джорджа Буша-старшего. Наиболее видными были Орландо Босх и Луис Посада Карриле, которые были замешаны в подрыве кубинского самолета в 1976 году. Босх также был признан виновным в 30 других террористических актах, в то время как Каррилес был бывшим агентом ЦРУ, осужденным за многочисленные террористические акты, совершенные в то время, когда он был связан с агентством. Другие кубинские эмигранты, причастные к террористическим актам, Хосе Дионисио Суарес и Вирджилио Пас Ромеро, два других кубинских эмигранта, убившие чилийского дипломата Орландо Летелье в Вашингтоне в 1976 году, также были освобождены администрацией Джорджа Буша.

Среди последних примеров – поддержка террористических организаций в Сирии.


Поделись с друзьями: