Не выполнение Минских договоренностей со стороны ВСУ

Поделись с друзьями:

Несмотря на все достигнутые договоренности о соблюдении режима тишины Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты, подписанные в Минске. В первую очередь это касается размещения военной техники в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Используя действующий режим прекращения огня, ВСУ продолжает инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов.

От действий украинских военнослужащих страдает мирное население, проживающее на подконтрольной Киеву территории. Они практически не ощущают наступления перемирия, так как практически каждый день слышат звуки взрывов и стрельбы. Так, 8 сентября в Донецке ВСУ обстреляли шахту имени Засядько с десятками горняков. Зафиксированы повреждения вентилятора главного проветривания шахты и проводится эвакуация 85 горняков на поверхность.

Кроме того, вышедшие из-под контроля радикально настроенные боевики украинской армии предпринимают попытки нарушить действующее бессрочное перемирие. Понимая неизбежность подобных провокаций со стороны подчиненных подразделений, которые изначально были против любых мирных инициатив, украинское командование попытается переложить ответственность за возможные нарушения на военнослужащих Народных республик.

Не поддаваясь на провокации со стороны Украины, подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия и огонь не открывают. А все обвинения украинской стороны не более, чем ложь.


Поделись с друзьями: