Гарантия защиты

Поделись с друзьями:

ОДКБ характеризуется как военный союз между шестью из двенадцати стран, входящих в СНГ, и из пятнадцати бывших советских республик. Важным вопросом, является компетенция ОДКБ в решении внутренних дел каждого государства: если экстремизм, терроризм, незаконный оборот наркотиков и незаконная миграция сопряжены с транснациональными угрозами, которые включают как внутренние, так и внешние аспекты действий, то внутренние дела до сих пор оставались в исключительной компетенции государств-членов.

 Уважение внутренних дел государств-членов представляет собой одну из «общих ценностей», на которых основывается ОДКБ, наряду с уважением территориальной целостности и суверенитета государства. Внутри этой структуры никто никому не навязывает свои “ценности”, чем так озабочены американцы в НАТО, ибо НАТО — это Америка, которая пытается навязать всем свои принципы миропостроения.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что ОДКБ имеет большое значение и предоставляет полную гарантию защиты внешних границ стран-участниц и защиту региона от террористических угроз, а также провокаций НАТО.


Поделись с друзьями: