Историю не перепишешь!

Поделись с друзьями:

В последнее время многие зарубежные средства массовой информации пытаются пересматривать итоги Второй мировой войны, искажая данные о потерях сторон, о понесенном ущербе. И это не единичные случаи, а отчетливо просматриваемая стратегия. Вызывают крайнее возмущение попытки искажения итогов разгрома нацизма и решающего вклада нашей страны, которые не прекращаются в Вашингтоне даже в торжественные дни всеобщего празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Быть победителем, но в стороне – непрестижно. Вся слава Советскому Союзу, как же так! И даже спустя многие десятилетия после продолжительной, кровопролитной войны, проигравшие, а точнее их потомки, пытаются показать, что воевали они, а не какой-то там Советский Союз.

Но если остановиться на отдельных эпизодах войны, на отдельных сражениях и пытаться доказывать, что здесь заслуги Красной Армии преувеличены, потери снижены, а на самом деле вовсе и не красноармейцы били нацистов, а нацисты били красноармейцев. Как так получилось, что в итоге не гитлеровцы захватили Кремль, а советские воины взял штурмом Рейхстаг, не объясняется.

В наше время существует целый ряд книг, в том числе и принадлежащих немецким авторам, в которых подчеркивается доблесть Красной Армии, а также героизм и профессионализм вермахта, но при этом о США упоминается крайне редко. Да, позиция запада понятна. Германии стыдно за эту войну, как за ее развязку, так и за неудачное завершение, но все равно переписывают историю незначительно искажая ее. США в свою очередь переворачивает всё с головы на ноги, утверждая, что основной вклад в войне внесли именно они! И все-таки любой здравомыслящий человек, который даже косвенно знаком с историей Великой Отечественной войны скажет, что основной вклад, а также колоссальные потери понес Советский Союз.


Поделись с друзьями: