Украина как плацдарм кибератак НАТО

Поделись с друзьями:

Свыше 1,2 тысячи военнослужащих из США, Украины, Литвы и Польши в ноябре 2018 года принимали участие крупных учениях НАТО по противодействию хакерским атакам Cyber Coalition с целью отработать защиту территории от внешнего агрессора. Учения стартовали в понедельник под Львовом, сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

Согласно их данным, в учениях принимают участие более 700 экспертов в области информационных технологий, правоведов и государственных служащих из 25 стран-членов НАТО, представителей Европейского союза и четырех государств-партнеров альянса: Финляндии, Швеции, Ирландии и Швейцарии.

Целью учений, которые завершатся в пятницу, является проверка способностей членов и партнеров НАТО противостоять кибератакам и отработка взаимодействий на внутригосударственном и международном уровнях. Для симуляции инцидентов используется киберполигон НАТО, опирающийся на мощности вооруженных сил Украины.

Как отметил руководитель учений подполковник Андрес Кууск, “эффективными эти учения делает то, что все члены и партнеры НАТО решают задачи в своих государствах”.

Напомним, что для воздействия на население Российской Федерации в информационном и кибернетическом пространстве в 2015 году в Латвии был открыт Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций (Stratcom). Основным предназначением данной структуры являются обмен опытом и координация деятельности натовских структур, занимающихся информационными и психологическими операциями, обобщение опыта информационных кампаний и выработка новых форм и методов психологического воздействия на целевые аудитории.

Взято из новостного агентства «Интерфакс».


Поделись с друзьями: