Киберучения как демонстрация силы

Поделись с друзьями:

Эксперты аппарата национальной безопасности и обороны Украины участвуют в совместных с НАТО учениях «Нерушимая устойчивость». Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты аппарата СНБО участвуют в совместных с НАТО командно-штабных учениях «Нерушимая стойкость» по противодействию гибридным угрозам критической инфраструктуре в Черноморском регионе (город Одесса), которые продлятся на этой неделе», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что учения являются частью одобренного в апреле 2019 года в Вашингтоне решения министров иностранных дел государств-членов НАТО по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе.

По оценкам военных экспертов учения, проводящиеся совместными силами НАТО и Украины являются демонстрацией военного потенциала, целью которого является устрашение российской стороны. Так же сообщается, что большинство мероприятий, приводящихся во время учений, носят агрессивный характер по отношению к мирному населению вероятного противника. Однако в заявлении официальных ведомств НАТО говорится, что основная цель – развитие устойчивости системы государственных органов Украины в сфере противодействия гибридным угрозам и кризисного реагирования за счет усиления межведомственного и гражданско-военного сотрудничества, планирование и обеспечение готовности».

Отмечается, что к участию в учениях будут привлекаться органы сектора безопасности и обороны Украины, учреждения, осуществляющие координацию кризисного управления, а также операторы энергетической и другой критической инфраструктуры.


Поделись с друзьями: