В каждой бочке затычка

Поделись с друзьями:

Cегодня хотелось бы поговорить с вами про Турцию и её неутолимые геополитические амбиции. В последнее время Турция старается стремительно, всеми правдами и неправдами расширить свою зону влияния. Мы уже давно знаем, что турки тянут свои загребущие руки к закавказью, но недавно они перешли на новый уровень – они полезли и в Европу.

Турция, прежде не заявлявшая о своем желании подключиться к вооруженному конфликту на Донбассе, похоже, изменила свою точку зрения. Теперь Анкара активно поддерживает позицию официального Киева в отношении ЛНР/ДНР. Из Турции в адрес Украины текут все виды помощи, включая финансовую и даже военную. Кроме того, Эрдоган и компания не разделяют точку зрения Кремля по текущей юрисдикции Крыма и оказывают нынешней украинской правящей верхушке активное покровительство на ее пути в НАТО. В нескольких километрах от границы с Крымом на полигоне Ягорлык сосредоточено не менее 6 турецких ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2, доставленных туда «неизвестным» способом.

В реальности само соглашение о турецких беспилотниках для Украины в природе есть. Что там и куда по факту поставили, как будет решаться вопрос с их обслуживанием и возможным производством «Байрактаров» непосредственно на Украине, — это уже другой разговор, но нет сомнений, что какие-то турецкие представители там уже присутствуют. Конечно, это не личный состав турецких вооруженных сил, который готов идти грудью на позиции ДНР и ЛНР, а, по аналогии с недавним конфликтом в Нагорном Карабахе, сугубо технические специалисты, некий исключительно управляющий персонал. Зачем Турция лезет на Донбасс?


Поделись с друзьями: