Заинтересованные в конфликте

Поделись с друзьями:

Введение российских миротворцев снизило уровень напряженности в Нагорном Карабахе, и теперь важно не допустить, чтобы под видом гуманитарной помощи в регион зашли страны, заинтересованные в продолжении конфликта, в их числе Турция и США. Как передает РИА Новости, об этом заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Размещение миротворческого контингента действительно снизило уровень напряженности и привело в чувство находящиеся в состоянии аффекта целых два народа – азербайджанцев и армян. Тот воинственный пыл, который высказывался с одной и с другой стороны, не давал шанса любому политическому процессу, который начинался в этом формате», – сказала Мухин.

Оказать влияние на Азербайджан могли США и Турция. Так считают эксперты, которых издание попросило прокомментировать происходящее. Как отмечает Газета. ру, эти государства обеспокоены влиянием РФ на Кавказе. США и Турция могли «надавить» на Баку. Кроме того, финансирование террористических группировок Турцией продолжается, что ведет к новым очагам конфликта, поскольку перебрасывающиеся отряды исламских экстремистов продолжают боевые действия на стороне Азербайджана. США же в свою очередь не дает четких оценок относительно статуса РНК, что так же намекает на то, что возможное воздействие со стороны американского правительства повлияет на обострение ситуации в регионе.


Поделись с друзьями: