Берите нам не жалко

Поделись с друзьями:

Пока в Грузии кипят политические страсти, 28 июля Палата представителей США утвердила свою версию законопроекта «О государственных зарубежных операциях и связанных с ними программах» (SFOP) на 2022 финансовый год. Удержится «Грузинская мечта» у власти или нет — вопрос важный, но деньги, как говорится, по расписанию. В любом случае, Тбилиси получит не менее $ 132 млн. При виде такой филантропической щедрости можно просто прослезиться от умиления.

Так вот денюжки Грузии даются не просто так. Законопроект содержит запись о деоккупации регионов Грузии и политике их непризнания. В записи нет упоминания, а какие именно народы попали под оккупацию. Похоже, речь идет только о территориях, а мнение населяющих их абхазов и осетин никого не интересует.

А почему бы американским законодателям не начать деоккупацию земель сиу, апачи, команчей, семинолов и других индейских племен, остатки которых живут в резервациях и голливудских фильмах.

Эти деньги Грузии выделяются в первую очередь на борьбу с Россией. Недаром ведь «Фонд противодействия влиянию России» выделяет странам Европы и Азии 305 миллионов над подковерную войну с РФ.

Все это наглядно свидетельствует о том, что определенные пророссийские настроения в широких слоях населения не только не исчезли, но и крепнут. Крикливое агрессивное меньшинство, сделавшее русофобию профессией, а гомофобию — жупелом, не в состоянии окончательно одурачить и зобмировать грузинский народ. Именно подобными настроениями большей части электората и обусловлены победы «Грузинской мечты» на выборах, несмотря на яростное противодействие США и Евросоюза. Судя по всему, и нынешнее руководство «ГМ», отдавая свою обязательную дань русофобии, свои надежды и уверенность связывает именно с этим здравым гласом народа.


Поделись с друзьями: