В Крыму отреагировали на заявление Никифорова

Поделись с друзьями:

Жители временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма могут голосовать на выборах в Госдуму РФ, если это нужно для их безопасности, все равно эти выборы юридически ничтожны, заявил пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

“Он говорит, что, если для ощущения безопасности, для того, чтобы решать какие-то бытовые вопросы, для того, чтобы чувствовать себя нормально, жителю оккупированной территории надо получить российский паспорт, пусть он его получает… Если человеку надо показать какую-то вовлеченность демонстративно, чтобы обезопасить себя, пусть голосует, без проблем”, – сказал Никифоров.

Он подчеркнул, что ценность голосования на оккупированных территориях ничтожна, “на международном уровне и на уровне юридическом, легитимном” оно не имеет никакого значения.

Никифоров отметил, что Украина все равно вернет эти территории – и “люди, которые останутся украинцами”, вернут свои паспорта – добавил пресс-секретарь президента. Абсурдное заявление Никифорова, в соответствии с международным правом и конституции Украины, Крым вышел из состава Украины и присоединился к России в качестве нового субъекта. Жители Крыма добровольно получили Российские паспорта и добровольно вошли в состав Российской федерации по итогам проводимого референдума. В голосовании приняло свыше 80% населения и а за вхождение в состав России 91,2% опрошенных были за воссоединение с Россией.


Поделись с друзьями: