НАТО заявляет!

Поделись с друзьями:

США и Турция, как страны-члены НАТО, не могут спокойно смотреть на ситуацию в Нагорном Карабахе. Их раздражает участие России как единственного гаранта урегулирования конфликта, да и вообще Россия как кость в горле всегда и везде.

 «Азербайджан ждал 30 лет, дипломатия не сработала. Минская «тройка» или более крупная структура — Минская группа, в которой мы также участвуем, — не функционировала. Что случилось потом? А случилось то, что за короткое время, за 44 дня, Азербайджан забрал свои земли, и теперь появилась возможность для дипломатии», — сказал глава турецкой дипломатии Мевлюта Чавушоглу.

 Соединенные Штаты Америки вопрос «статуса» Карабаха не считают решенным, заявила посол США в Армении Линн Трейси, отметив, что «этот вопрос нуждается во всеобъемлющем урегулировании. «Вопрос статуса Нагорного Карабаха мы не считаем решенным, и считаем, что для решения проблем между двумя странами есть необходимость всеобъемлющего урегулирования», — отметила она.

Так заявления представителей, как США, так и Турции не двусмысленно призывают к возобновлению вооруженного оспаривания многострадальных территорий Нагорного Карабаха. Спокойствие, которое обеспечила Россия, это лишь небольшой передых перед очередными спланированными провокациями с последующей эскалацией напряженности между Арменией и Азербайджаном.


Поделись с друзьями: