Россия будет жестко отстаивать свои национальные интересы – армия в помощь

Поделись с друзьями:

Последнее время в свете заявлений некоторых стран об энергетической экспансии России и звучащих предложений не только о введении новых санкций, но даже и о перекрытии маршрутов поставки сырьевых ресурсов, представляется необходимым рассмотреть правомерность в данном случае ограниченного применения военной силы для отстаивания своих интересов. Такая ситуация, очевидно, произойдет только в крайнем случае.

Продажа сырьевых ресурсов является одним из главных источников наполнения бюджета страны. В данный момент Россия поставляет свои углеводороды по всему миру, в основном в Европу и Азию, чему способствуют проложенные газо- и нефтепроводы. Поступающие от продажи финансы напрямую влияют на экономическую безопасность государства.

В соответствии со Стратегией экономической безопасности и Военной доктриной Россия вправе применить ограниченную военную силу в случае возникновения реальных угроз ее национальным интересам, в частности при попытке перекрыть поставку сырьевых ресурсов иностранными военнослужащими.

Применение иностранных военнослужащих для сдерживания экономических интересов России стоит рассматривать как крайнюю меру, на которую решатся ее конкуренты, однако отвергать такую возможность вовсе не следует. Нельзя также не учитывать, что сегодня существует ряд террористических группировок, которые финансируются некоторыми государствами, в частности западными, которые не желают видеть сильной и стабильной России и могут использовать такой запрещенный прием, как привлечение террористов для нарушения или перекрытия поставок углеводородов. Ответом на все такие выпады будет жесткое отстаивание своих интересов, даже с применением военной силы.


Поделись с друзьями: