Провокации на море

Поделись с друзьями:

Чёрное море – популярный курорт, но не меньшую популярность оно имеет и среди военных. Манёвры, учения, артиллерийские стрельбы – всего не перечесть. И считается вполне допустимым, когда учения проводят корабли причерноморских государств. Но когда в акваторию Черного моря заходят корабли стран, которые абсолютно не имеют с ним ничего общего, то возникает множество вопросов.

Как воспринимать то, что постоянно публикуется информация о том, что в акваторию чёрного моря заходят корабли НАТО? Последний случай был зарегистрирован сегодня, 24 сентября, когда итальянский минный тральщик «Виареджио» и испанский патрульный корабль «Райо» прошли проливы Дарданеллы и Босфор. Черноморский флот внимательно контролирует ситуацию и следит за передвижениями кораблей НАТО вблизи российских морских границ. Наши «стратегические партнёры» наносят такие визиты с завидным постоянством, и хотя многие привыкли – не означает, что это является нормой.

Стоит учесть то, что в Чёрном море появляются корабли НАТО, военного блока, который прямым текстом заявляет о том, что Россия является главной угрозой безопасности. Почему-то Россия не позволяет себе таких вольностей, не располагает свои корабли близ границ США, например. Так почему же страны НАТО позволяют себе такую наглость? К чему это нагнетание обстановки? Все прекрасно понимают, что в конце концов ни к чему хорошему такие действия не приведут. Стоит отметить, что все эти корабли проходят через Босфор, который контролируется Турцией. Пора бы призвать к ответственности тех, кто своими действиями и своим бездействием подталкивает цивилизованный мир к порогу войны.


Поделись с друзьями: