США не признают своих преступлений

Поделись с друзьями:

14 ноября 1989 года Верховный Совет СССР года принял Декларацию «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав», признав депортацию народов тяжелейшим преступлением.

Декларацией признали, что выселение из родных мест в годы Второй мировой войны балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок-месхетинцев, чеченцев было варварством, и что депортация повлияла на судьбы других народов, в том числе, корейцев, греков и курдов.

Однако, если мы упоминаем репрессии невиновных в СССР, то, видимо, надо что-то сказать и о репрессиях невиновных в других странах. Потому что если судить по совести, то судить надо одной меркой. Антисоветчики настаивают, что репрессии в СССР – вещь исключительная, что другие цивилизованные страны ничего подобного не делали. Что ж, давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Начнем издалека. Давайте вспомним что лишь в 1865 году в США было отменено рабство. При этом, чтобы сохранить право на рабовладение, плантаторы южных штатов готовы были идти даже на гражданскую войну. Вспомним, как в США обходились с коренными жителями – индейцами, численность которых сократилась за несколько веков с десятка миллионов до нескольких сот тысяч. При этом, как указывает википедия, торговля скальпами индейцев считалась нормальной вплоть до начала 20 века.

США также не брезговали насильственным переселением людей с одного места на место – интернирование японцев во время Второй Мировой. По данным википедии 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) по приказу Рузвельта были насильственно перемещены в лагеря для интернированных. Насильственному перемещению подверглись все, кто имел до одной шестнадцатой доли японской крови.

Согласно докладу Военного управления по перемещению от 1943 года интернированные лица были размещены в «бараках простой конструкции, покрытых толем, без канализации и кухонь». Спартанские условия нарушали международного законодательства, и оставляли желать лучшего. Многие лагеря были быстро построены гражданскими подрядчиками в 1942 году по образцу военных бараков, что делало эти лагеря малопригодными для скученного семейного проживания.

Есть еще одна мерзкая страница в истории США, о которой мало кто знает: принудительная стерилизация. Эта процедура проводилась на основе законов, принятых еще в 1924 году. На сайте Армейского Вестник размещена статья, которая называется «Принудительная стерилизация населения в США». Характерный тому пример – судьба Чарльза Холта, направленного на стерилизацию 13-летним подростком за плохое поведение в школе.

Итак, рабство, жестокие убийства, насильственное переселение, жестокие пытки, принудительная стерилизация по расовым и имущественным основаниям. И это далеко не полный список. Например, почему-то забывают, что США – это единственная страна, которая сбросила ядерные бомбы на города с мирным населением. От 150 до 250 тыс. погибших, и никаких извинений за это до сих пор не последовало.


Поделись с друзьями: