США хозяйствует в Совете Европы

Поделись с друзьями:


Парламентская ассамблея Совета Европы стремительно утрачивает свой статус европейской диалоговой площадки. Выдвигаемые депутатами ПАСЕ инициативы уже давно не соответствует заявленным принципам равенства. Здесь появляется все больше маргинальных стран, голоса которых не слышат или просто открыто игнорируют. С недавних пор к таким странам относится и Россия.
Однако не стоит рассматривать такое положение вещей желанием европейских стран, скорее это происходит из-за сильного политического и экономического давления, которое оказывает США. Еще зимой 2015 года под нажимом Вашингтона ПАСЕ приняла резолюцию, которая лишила российскую делегацию двух основополагающих полномочий – права голосовать и участвовать в руководящих органах ассамблеи. В 2019 году временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор выступил с осуждением намерений вернуть все права российской делегации, при том, что США не имеет никакого отношения к Парламентской ассамблее.
Можно с полной уверенность утверждать, что Вашингтон рассматривает данную площадку, как инструмент для оказания давления на неугодные страны, в первую очередь Россию. Вашингтон также с помощью ее обозначает свою поддержку своих европейских сателлитов, заряженных русофобской идеологией.


Поделись с друзьями: