Иран провоцирует Израиль на военные действия

Поделись с друзьями:

Еврейское государство приближается к тому моменту, когда от него потребуется «предпринять шаги» против Ирана.

Это подразумевает силовые действия израильской стороны против ядерных объектов на территории Исламской Республики и подразделений Ирака на территории Сирии, в том числе гипотетические авиаудары.

Тегеран откладывает возвращение к переговорам о возобновлении ядерной сделки, чтобы еще больше закрепить успехи своей ядерной программы, в том числе в области обогащения урана, а также Иран наращивает свое присутствие на территории Сирии.

Эти вопросы были подняты в ходе нескольких бесед, которые высокопоставленные официальные лица США провели с премьер-министром Нафтали Беннеттом, министром обороны Бенни Ганцем и министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом.

Высокопоставленный чиновник Израиля на условиях анонимности заявил, что «окно для возобновления приговоров с Ираном все еще открыто, но не навсегда. Окно возможностей открыто, но не вечно, если Иран пойдет другим путем».

Тегеран в настоящее время обогащает большое количество урана до 60%, хотя договор ограничивает этот предел 3,67%. Тегеран также отклонился от требований договора в отношении размещения войск на территории Сирии.


Поделись с друзьями: