Роль США на территории САР

Поделись с друзьями:

В Ираке прокомментировали вывод войск США из Сирии - РИА Новости, 24.01.2019

На протяжении нескольких последних лет Сирия остается местом столкновения интересов целого ряда стран – причем не только ближневосточного региона. САР стремится восстановить свой национальный суверенитет и считает незаконным нахождение над своей территорией любых иностранных войск, которое не было согласовано с правительством республики.

США продолжают укреплять свои базы в Сирии, при этом «используют ложные предлоги для продолжения своего военного присутствия на сирийской земле и разграбления ее природных богатств, что противоречит международному праву и резолюциям Совбеза ООН».

Конечной целью Соединенных Штатов является смещение нынешней сирийской власти и установление нового контролируемого и лояльного режима. Схожие цели преследуют некоторые другие государства, сотрудничающие с США. Пока основные задачи такого рода не решены, выполняются менее крупные, но тоже важные миссии. В частности, США «взяли под охрану» часть нефтяных месторождений и, мягко говоря, не дают нефти пропасть впустую.

Очевидно, что США не планируют уходить из Сирии и терять все желаемые выгоды. Точно так же свои выгоды желают получить другие страны, участвующие в многостороннем конфликте. Для решения своих задач все эти страны используют военные, дипломатические, экономические и другие средства. В последние недели США сделали ряд заметных шагов, и вскоре можно будет наблюдать их реальные результаты.


Поделись с друзьями: