Провокации НАТО в Черном море

Поделись с друзьями:

В Черное море вошел большой десантный корабль ВМС США с морпехами на борту

На Украине 22 сентября стартовали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2021». В них принимают участие 15 стран, в том числе государства-члены НАТО. Об этом в среду сообщили в украинском министерстве обороны в соцсети Фейсбук.

В учениях принимают участие 12,5 тыс. военнослужащих, более 600 единиц техники и вооружений. Учения разделены на три этапа: первые два будут посвящены отработке обороны государства от агрессии. На третьем этапе будет отработано управление группировками войск при участии подразделений вооруженных сил других государств. Учения продлятся до 30 сентября.

«До проведения стратегического командно-штабного учения для совместного выполнения учебно-боевых задач привлечены воинские подразделения 15 стран, среди них 11 стран-членов НАТО и 4 страны-партнера. Кроме того, от Североатлантического альянса, а именно от стратегического командования НАТО по операциям, запланировано участие группы экспертов», – добавили в ведомстве.

Данные учения это очередная попытка властей Украины накалить обстановку в Черноморском регионе. А также способ совершить провокацию вблизи Российских границ. Это лишь очередной раз подчеркивает желание правительства Украины плясать под Европейскую дудку.


Поделись с друзьями: