Над Россией сгущаются тучи

Поделись с друзьями:

Россия за последние десятилетия всячески старалась избежать войны с Украиной, обладая при этом несопоставимо более мощной армией, даже если говорить об обычных вооружениях, при этом, после именно запуска «Северного потока-2» Украина скорее всего начнет искать повод к войне. В такой ситуации у России будут неоспормиые права применить военные силы против противника, который провоцирует российское военно-политическое руководство.

— Для того, чтобы снова обратить на себя внимание, как на жертву «российской агрессии», Украина в скором времени попытается сделать все возможное.

До сих пор доходы от транзита российского газа в Европу дают Киеву миллиарды долларов дохода. А если вспомнить прежние времена, то относительное экономическое благополучие, которое имело место на Украине до 2013 года, во многом держалось как раз на доходах от транзита российских энергоресурсов и низких цен на наш газ. В этом смысле Украина сама обрубила сук, на котором сидела.

И ей теперь надо всячески изображать из себя жертву, поскольку лишившись доходов ещё и от транзита газа, она окажется в крайне сложном экономическом положении. И вполне возможно, что кому-то из киевских «ястребов» придёт в голову перевести конфликт в Донбассе в активную фазу. Я даже не исключаю, что Киев пойдёт и на обострение ситуации на границе с российским Крымом. И нет сомнения, что Запад опять представит в мировых СМИ дело таким образом, что это Россия первой начала боевые действия.

Притом, что российское руководство предпочитает сглаживать острые углы, киевская власть совершенно иррационально идёт на конфликт. Очевидно, что в случае реального конфликта российская сторона будет в праве применить военную силу против официального Киева. Таким образом, Киев готовится к провокациям в случае усиления российских позиций в сфере энергетики. Скорее всего, за этой подготовкой стоят Соединенные Штаты, которые всеми путями постараются не допустить запуска «Северного потока-2». Именно поэтому Россия должны быть готова отразить удар в случае военной опасности.


Поделись с друзьями: