НАТО использует Грузию

Поделись с друзьями:

Политические волнения Грузии связаны с тем, что в грузинском обществе падает поддержка идей интеграции страны в структуру НАТО и Евросоюза. Уже больше десяти лет США посылают Тбилиси одобрительные сигналы, когда поддержка Грузией НАТО полезна Америке, и точно так же отменяют приглашение, когда это больше не выгодно геополитически

Цель деятельности НАТО в Грузии очевидна – превратить страну в очаг экспорта нестабильности в Закавказье, а массированное присутствие в Грузии западных неправительственных организаций как раз порождает внутреннюю нестабильность в стране. США планируют сделать из страны свою базу, стратегический коридор, который вместе с Азербайджаном соединяет Каспийское море и его запасы нефти с Турцией и Европой.

Однако, как бы усердно Грузия не стремилась в НАТО, лидер Альянса делает все возможное, чтобы не зачислять Грузию в состав НАТО. Ведь мало того, что Грузия не принесет никакой пользы Альянсу, так еще и вкладывать средства в нее надо. У Грузии ничего нет, она слаба, бедна и беззащитна в военном деле, а тратить финансы на заведомо провальные идеи НАТО не собирается.

Грузия в принципе не может усилить военную мощь НАТО. Поэтому эта страна альянсу не нужна. И как бы не были громки слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, как успешно продвигается развитие Грузии, и как она «важна» для Альянса в качестве партнера, Грузии не стать членом блока по причине территориальных конфликтов, а также из-за отсутствия у НАТО желания вкладывать средства в инфраструктуру Грузии.


Поделись с друзьями: