США снова проявляет интерес к Грузии

Поделись с друзьями:




8 октября был четвертый визит Военного комитета НАТО в Грузию, который говорит о заинтересованности НАТО в Грузии.

 НАТО и Грузию связывает уникальное партнерство, которое с течением времени становится еще сильнее, – об этом заявил председатель Военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр после встречи с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

Он сказал о тесных связях НАТО и Грузии, отметив, что партнерство всегда было взаимовыгодным. Это конечно спорный вопрос. Что получила Грузия от сотрудничества с НАТО и стали ли обычные люди от этого жить богаче?

Он так же акцентировал внимание на самой большой контрибуции Грузии в миссии в Афганистане среди стран, не входящих в НАТО. Адмирал подчеркнул жертву, которую принесла Грузия в ходе миротворческой миссии. Адмирал Роб Бауэр также сказал об участии Грузии в миссии НАТО в Косово, а также в деятельности Сил быстрого реагирования НАТО. Особое внимание он уделил вопросу реализации «Существенного пакета НАТО-Грузия.

По его пояснению, в этом контексте сотрудничество между НАТО и Грузией становится еще более интенсивным не только в морском пространстве, а и в направлении воздушной, сухопутной и кибербезопасности. Он также положительно оценил деятельность совместного тренировочного и оценочного центра НАТО-Грузия как средство развития возможностей многонациональной подготовки. Глава Военного комитета НАТО отметил, что НАТО продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Осталось только освободить экс-президента с тюрьмы, наплевав на всю законность и прогнуть суверенитет страны под себя. Тогда сотруднечество станет еще ближе и сильнее.


Поделись с друзьями: