«Украинская армия – самый коррупционный орган»

Поделись с друзьями:

Коррупция в ВСУ достигла критического уровня, украинские военные продолжают планомерно разворовывать и продавать военное имущество.

В ходе работы комиссии штаба ООС по проверке боевой готовности в 28-й бригаде выявлена недостача 12 тонн дизельного топлива, кроме того установлено отсутствие 18 автомобильных аккумуляторов, а также 10 штатных радиостанций боевых машин и трех американских монокуляров ночного видения AN/PVS-14. По заключению комплексной комиссии штаба ООС исправно всего 62% военной техники 28-й бригады, боеготовыми признано семь танков Т-64, 28 БМП, 10 САУ и восемь БТР.

Зона ООС продолжает оставаться средством дополнительного заработка для ВСУ и вывоза оружия в глубину страны. Очередной схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами обнаружен сотрудниками СБУ в лесополосе в районе села Широкое Скадовского района Херсонской области, в котором изъято: три АК-74М, две тротиловые шашки, пять гранат РГД-5, детонаторы, более трех тысяч патронов разного калибра, а также взрывное устройство. Найденные боеприпасы были вывезены из зоны проведения операции Объединенных сил.

В сети распространяют информацию, что весенний призыв в армию в Украине терпит крушение: по словам автора публикации, менее 15% мужчин в возрасте от 18 до 27 лет явились в военкоматы. А на Ивано-Франковщине и Тернопольщине якобы ни один призывник не явился в военкомат.
Призывная кампания в Киеве находится на грани провала, заявил 5 ноября военный комиссар городского военкомата украинской столицы Сергей Клявлин.

По его словам, явка составляет 8 процентов, на сегодня удалось собрать менее 40 процентов призывников. Кампания практически на грани срыва, хотя еще весной таких сложностей не было.

По мнению комиссара, низкая явка связана как со снижением патриотических настроений в обществе, так и с негативным отношение к воинской службе вообще.

Помимо этого, из-за отсутствия патриотического настроения большинство молодых людей просто «косят» от службы в рядах украинской армии, откупаясь в местных военкоматах. Военные комиссары тоже не против «дополнительного» источника дохода, так как зарплата оставляет желать лучшего, тем более на фоне сложной финансовой ситуации – долг государства перед армией растет с каждым днем. Вот и получается замкнутый круг коррупции, в которой погрязла украинская армия, да и вся страна в целом.


Поделись с друзьями: