Война закончилась, а обстрелы продолжаются

Поделись с друзьями:

В конце сентября 2020 года вновь обострился длящийся уже более 30 лет конфликт между Азербайджаном и Арменией. От прошлых обострений конфликта, нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту и этим напоминают первую войну.

Так, очередной раз, 9 октября 2021 года, азербайджанские военные ранили очередного армянского военнослужащего в селе Ерасх, которое находится на окраине армянского марза Арарат. Подобные инциденты произошли 28 и 17 сентября, где армянские военнослужащие получили ранение.

В августе обстрелы на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск стали столь же регулярными, как и перед осенней войной 2020 года, но тяжелое вооружение стороны сейчас не применяется.

Подобными обстрелами, военно-политическое руководство Азербайджана еще больше осложняет отношения между двумя государствами, несмотря на не соблюдение режима прекращение огня, о мирном пути решения карабахского вопроса говорить сейчас сложно. Но при всем этом президент Азербайджана говорит о исключительно мирном решении «армянского вопроса».


Поделись с друзьями: