США и ЕС давят на Грузию

Поделись с друзьями:

54 раунд Женевских переговоров в очередной раз показал желание США и ЕС любыми способами лоббировать свои интересы в Грузии  и Закавказье.

Казалось бы. Как 54 раунд мог повлиять на внутриполитическую обстановку в самой Грузии? Однако представители Запада и тут смогли придумать интересный ход.

Дело в том, что на переговорах поднимался вопрос о сложной ситуации с точки зрения прав человека на местах, в том числе о серьезных проблемах с точки зрения образования или сообщения.

И тут представителям США удалось перевернуть суть проблемы, так, одним из способов решения проблем они назвали осуществление ранее предложенных Евросоюзом реформ внутри Грузии.

Так, западные политики отметили , что длч улучшения ситуации в регионе необходим выход Грузии на более качественный уровень жизни, что в свою очредь невозможно без проведения необходимых реформ.

Именно поэтому представители ЕС заявили, что основными вызовами для Грузии являются реформа избирательной системы, политический диалог и реформа правовой системы.

Запад специально пытается заставить Грузию сделать все сферы власти удобными и прозрачными для собственного контроля, и доводы для этого находятся самые нелепые, даже на международном уровне.


Поделись с друзьями: