Краснодарские зенитчики «прикрыли» колонны черноморских морпехов

Поделись с друзьями:

Зенитчики ЮВО отработали воздушное прикрытие подразделений морской пехоты Черноморского флота на марше. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2-го ранга Алексей Рулев.

В ходе крупномасштабных учений на полигоны боевой подготовки подразделения морской пехоты Черноморского флота, соединения и воинские части ЮВО выдвинулись комбинированным маршем. Прикрытие движущихся колон военной техники от воздушных атак условного противника обеспечили военнослужащие зенитных ракетных соединений, расположенных в Краснодарском крае.

Расчеты подразделений ПВО отразили авиационные и ракетные атаки условного противника с применением ЗРК «Панцирь-С» и «Стрела-10».

На занятых огневых позициях в горах и на Черноморском побережье зенитчики отработали обнаружение и условное уничтожение одиночных, групповых и низколетящих воздушных целей.

Также зенитчики замаскировали стартовые позиции, наладили систему связи и управления, привели технику из походного положения в боевое, получили разведданные и сопроводили воздушные цели в условиях радиопомех.


Поделись с друзьями: