Военную помощь Украине не окажут

Поделись с друзьями:

Не видим смысла – Берлин отказал Зеленскому в поставках оружия / 01 июня  2021 | Крым, Новости дня 01.06.21 | © РИА Новый День

Совсем недавно главы стран, являющихся гарантами мирных переговоров в «Нормандском формате». Лидеры государств обсудили текущее состояние конфликта на Донбассе, а также в очередной раз подчеркнули безальтернативность мирным переговорам.

В то же время совсем недавно украинский лидер обращался к Франции и Германии за военной помощью. Еще несколько месяцев назад Зеленский выражал мнение о гибели «Нормандского формата» и изъявлял желание решить конфликт на Донбассе с помощью оружия. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) высказывался против поставок вооружений в Украину. По его словам, оружие не поможет добиться безопасности и мира для жителей Донбасса: у конфликта на востоке Украины может быть только политическое решение, и такой подход Берлина остается неизменным. Такого же мнения придерживается и Париж.

Однозначно, что делается это не из-за страха перед Россией, как об этом утверждают некоторые украинские политики, а п первую очередь потому, что такое решение может снизить уровень доверия международного сообщества в отношении Германии и Франции, а по сему Киев в ближайшее время вооружение однозначно не получит.


Поделись с друзьями: