«Русский медведь» всегда готов защитить своих друзей

Поделись с друзьями:

В различных СМИ стран НАТО и в особенности Грузинских на неделе  ожесточенно муссировалась тема проводимых на территории Республики Южной Осетии учений подразделениями Российской армии. Различными «экспертами» оглашались призывы к панике, подготовке к войне или просто уезжать прочь из страны. Однако все оказалось не столь однозначно!

С 14 октября подразделения Российской армии, находящиеся на территории Республики Южная Осетия были подняты по тревоге в рамках проведения плановых мероприятий боевой подготовки, о чем Министерство обороны Российской Федерации заранее информировало своих коллег из стран НАТО и в том числе сообщало про это грузинской стороне. Стоит добавить, что данное мероприятие проводится не в первый раз и в плановом режиме, то есть о нем неоднократно сообщается официальными лицами и это не является тайной, и носит исключительно оборонительный характер. Как говорит официальный представить пресс службы Министерства обороны: «Боевая подготовка для Нас – это основа деятельности войск!»

Однако, в погоне за «хайпом» и популярностью некоторые антироссийские СМИ и представители «свободной прессы» вновь начали упрекать Россию в «бряцании оружием» и подготовке к войне, что является выдумками и просто ложью.

В рамках проводимых мероприятий учений отрабатывались вопросы обороны позиций Российских военных и помощи мирному населению Республики. Так же проводились испытания новых способов борьбы с БЛА учебного противника и противодействия его средствам разведки.

Стоит так же отметить, что в недавнем прошлом, а именно в сентябре 2021 года учения с задачами не оборонительного, а наступательного характера проводились совместно Американской и Грузинской стороной, но, почему-то такого ажиотажа и «паники» в СМИ Республики Южная Осетия и России не вызвали.

Стоит задуматься!


Поделись с друзьями: